15:07 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
На самом деле я тоже готова вот про это "написать про то, про что обычно не пишу", тем более, что в обозрение здешних мест попадает довольно крошечная часть моей жизни. И тем более, что пока я лежу с ангиной.

Вообще же меня последнее время так удручает отсутствие точности и изящности изложения, что почти перестала писать (наверное, заметно).

Гости в мой дом без всяких вопросов приходят если с алкоголем - то только с сухим или полусухим красным. И это хорошо.
(Здесь конечно место для многих постов про города, игры, книги, кино и людей, но что-то нет).

Итак, изначальная формулировка.
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

08:33 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В качестве трофеев с Ночи музыки вынесла две чудесные бусинки (подарок Реды) и пятилепестковый спиннер (подарок Н.С.). Не спрашивайте.

Вообще: в этом году я впервые выбралась на Ночь музыки. Раньше довольствовалась тем, что приходило ко мне прямо в дом: в южные комнаты - из Оперного театра, в западные - из барбершопа напротив. А тут вооружилась компанией в лице Реды и Скапи и пошла приключаться нимношк, от точки к точке.

по маленькому пятачку центра, но тем не менее.

07:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О власти несбывшегося и упущенных возможностях такая телега: в субботу с утра я сама, добровольно отказалась зайти в гости к профессору М--ву. Осталась сидеть у подъезда, между забором и зарослями, пока Н.С. поднимается за подписью на документы (а ему предлагают кофе и водят по квартире, показывают, чокак - потому что ваще-т все происходит в интереснейшем конструктивистском здании).
Кофе у М--ва. То есть никто не мог этого предполагать на старте, но все равно поражаюсь себе (как-то вчуже).

А вечером таки променяла "Фотоувеличение" Антониони на большом экране (на английском языке с субтитрами, безо всякого поганого дубляжа!) на модуль. И тоже так же: глухо. Ничего не почувствовала. Как будто вообще не жила внутри Ласьки, а решения о ее жизни принимала из точки за тысячу километров от этой самой жизни. Что-то типа дистанционной компьютерной игры, позвонить помощнику и сказать: ну ты там типа передвинь героя туда-то. Или, знаешь, нет, а вообще не трогай.

Что-то о потрясающем равнодушии к происходящему со мной.

После этого без удивления смотрела, как Марго передает честь поединка с Оуэном Вранокрылым командиру в лице Ивановой. Вместе со всей ответственностью за последующие то есть решения и ход событий. "Что вы можете сказать о доверии в партии? - ВОТ". На самом деле Марго с Ивановой и Риш - как Даре с Владом и Алькой; ну, и каждое ведомство должно заниматься своими делами, а поединок - дело воина, а не убийцы/палача, рассекателя связей.

"И все-таки расскажите мне о вашем конунге".
Пространство мифа - вне языка. Думаю, каждый был уверен, что говорят - на его родном. Только вот об этом подумала Ласька, а Марго вообще не подумала: кому что;

зато Марго познала обе стороны созданного воронами поля: и агрессию, и сексуальную активность. Впервые со времен появления у нее Меча (а у Меча - ее) возникло что-то такое, в категории сексуального. Одни вещи где-то сильнее других, и бесконечно интересно наблюдать, какие, где и которых.


... но кофе у М--ва. Блин. Проснулась, очнулась и такая: КАК ЖЕ ЭТО Я.

01:04 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Вернулась с охоты, что хочу сказать в двух словах.

Играть с ангиной в лесу в дождь, причем персонажа, который поет псалмы - unlocked.
Ехать на джипе со Славиком за рулем по бездорожью под отличный металл - огонь.
Отличный кастинг техов и игроков - бесценно.
Персонаж - мечта.

Теперь отсыпаться, пить теплое, держать ноги в сухом, переваривать впечатления, читать книжки.
Впервые дозрела до мысли, что хочу поездить игротехом на некоторые игры к некоторым мастерам.
Иногда чувствовала себя маленьким несокрушимым танком. То есть не просто как обычно, а несомненно будучи только проводником воли Божией. Бесценно. Лес и выходы, как и положено, были жуткими, видения - уместными, игроки - прекрасными, как тысяча рассветов.
Великая ведьма, за которой охотилась лично Эльза, осталась в живых, но теперь загнать ее будет только делом времени. В Ватикан, как мне рассказал Саша после окончания, папским агентом отправлено письмо с просьбой присмотреться к Эльзе на предмет признания ее святой. Персонаж - действительно мечта, хочу еще когда-нибудь потом вывезти куда-нибудь ее аналог. Меч на кресте, зло должно быть сожжено, ангел в недостроенном Кельнском соборе, вот это все.
Удивительным образом умудрилась опять не умереть, хотя как вообще.
Привезла люпинов, часть библиотеки и огромную любовь в сердце.

23:40 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
А вчера вечером, приехала с работы голодная и замерзшая и случайно раскопала в себе пласт ненависти к любимым, за невзаимность, за недостаточность, за мудачество и тд. Причем начиная с последних неудачных отношений и заканчивая отношениями с родителями, конечно же. Очень много сил ушло на позволение себе ненавидеть. Хорошая девочка во мне все еще пугается желания убивать, пусть даже и тех, кто ее бил. А взрослая понимает, что есть разные ситуации, где люди меняют поведение почти на противоположное и самозащита может быть и такой в крайнем случае. И что позволить себе отвечать ударом на удар это хорошее дао. В общем, я осилила и ухнула всей собой в ненависть, прожила этот приступ, вырыдалась, выоралась и стало гораздо легче жить. И ненависть ушла,утекла вместе со слезами-возможно не вся, но какой-то очень глубокий пласт.
Таак хорошо теперь)

23:30 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
После Гилеада шли со Скапи и Фреки по городу и море народа омывало нас со всех сторон, неся тучи людей, радостных, разных, интересных. Дошли до Малышева и там я направила стопы в сторону дома уже одна. Вообще-то в районе Алатыря я попыталась вызвать такси, прождала 15 минут и замерзла, отменила заказ и дошла пешком.суммарно примерно за час, удивилась, в прошлом году шла дольше,кажется. Но ноги у меня к концу отваливались совершенно и вчера на работе тоже было довольно тяжко:)
А еще обнаружила, что танцевать босиком гораздо проще, даже на асфальте.
Резюмируя, могу сказать, что глобально я была скорее одна(в прошлом году мы гуляли вместе с келпи, а в этом году приехали с Мартой и часть времени были с о СкапиФреки) и мне понравилось вот что - можно зацепится к любой компании, знакомой и нет. Можно идти в любом темпе и никого не будешь раздражать. Можно танцевать одной, в паре или в куче. В прошлом году было круто прожить это с келпи-тогда было романтически, мило, уютно. А сейчас иначе.
Кажется,научилась в пространство вариантов и в то,что нет единого счастья,но есть-неизбежное,рано или поздно.

23:11 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Вторая моя Ночь музыки прошла в основном на той же фолк-площадке) Эх Ишке, не очень зашедшие мне Drinkin Pumkins, как всегда жгущее Райдо и Gilead, на котором в зале не было свободного места. Единственное упущенное - Sanctum, но их поставили на одно время с Кантадорой, а этих ведьм я не хотела пропустить)) Добросовестно оттанцевала себе все, даже немного попрыгала с ребятами из iron legs, мне сказали, что я хорошо ведусь(лолшто, всю жизнь были прям ПРОБЛЕМЫ с этим, но видимо психотерапия,самокопание и волевые усилия дают эффект). Много танцевала одна, ловила комплименты и подбадривалки, упивалась вниманием. Надо сказать, Марта мне тут подарила алую крупноячеистую сетку-блузку, так вот она огонь,даже если под ней топик)) /"Привет, В-глаза-мне-смотри" поприветствовал меня один знакомый/ В общем, то, с чем я сейчас работаю, дало мне выплеснуться через край, раскрутить свое желание жить и проявляться, не бояться быть яркой и получать удовольствие от внимания.

22:49 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Ждала,что инет на компе одуплится, но с тех пор, как их выкупил Ростелеком, вечером не грузится ничего(когда я в Томске сидела со модема ака спутниковый телефон, все было лучше со связью,чесслово)
Не пошла сегодня на работу, тк втроем в дождь нечего делать, а мне определенно надо было выспаться. Встала в три(!), абсолютно довольная и счастливая,ни намека на ноющее тело(вчера был ппц, но про это отдельный пост), весь день служила Баст и занималась домашним очагом, который, по иронии судьбы, у нас зовут Гефестом) А если без пафоса,то разобрала газовую плиту на составные части и отмыла. Оказалось, что решетка для духовки, например, не черная,как стенки, а серебристая.) Каждый раз, когда мою что-то меламиновой губкой, думаю о любви к жизни а 21 веке)))
Помимо этого посидела в Героях, отдыхая, и зафигачила из остатков лопатки(да будет благословенен магазин с обратной стороны дома) очешуительное мясо с рисом в горшочках.
Очень назавтра надеюсь на хорошую погоду и вскопать клумбу наконец.

15:02 

Доступ к записи ограничен

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная